Mingau de aveia com figos secos e amêndoas

8 de agosto de 2011 § 31 Comentários

É neguinha, mingau também tem versão glam, tá pensando?

Sabe o que é? Tô limando carboidrato à noite e me jogando forte nas sopas e proteínas. De manhã pode meu pãozinho quente, mas de noite, nã, nã, nã.

Mas hoje eu fiquei com boquinha de tomar mingau, que eu fiz de uma forma bem aleatória. Peguei uma panelinha véia e coloquei: duas colheres de sopa de aveia, 2 de mel, 1 de chá de amêndoas trituradas, 1 pedação do meu rico figo seco que a Lu mandou da Grécia (desculpa) picadinho, 1 colher de chá de coco seco ralado e torrado, 1 pitadinha de sal, 2 canecas de leite, raspinha de laranja, 2 cravinhos e dois pedacinhos de pau de canela. Misturei tudo e levei ao fogo brando mexendo devagarzinho atéééééééé engrossar.

Fala, tu já viu um gagau mais glam do que o meu?

§ 31 Respostas para Mingau de aveia com figos secos e amêndoas

  • abilene souza disse:

    rsrsrs eu procurando mingau de aveia estou com agua na boca,minha mae ja de idade eu e meu bebe de 2 anos e 9 messes vamos prova, se eu tivesse todos ingredientes faria agora,estava internada cirurgia urgente de vesicula mas fiquei no soro 4 dias muita dor ai no setimo dia depois da operaçao ganhei um mingau de aveia mim apaixonei agora imagina essa sua receita para recompensa os dias ruins,minha mae nao gosta de aveia mas vou engana ela beijos parabens pela receita

    Curtir

  • Camila disse:

    Tambei pensei na danada da baunilha, um quarto de favinha. Marido agora resolveu que gosta de mingau de aveia, até pediu pra eu fazer. Mês passado, num reencontro com a minha mãe (morar longe da m`~ae deveria ser proibido por lei!), tivemos uma fominha daquelas de meio de tarde e rolou um mingau de aveia com bananas fatiadas. Consegui retribuir um pouquinho do amor que ela me deu tantas vezes, via mingau de aveia…

    Curtir

  • Noemia Lázari disse:

    Ih amada!! Que deleite, hein? Quase profano… vamo rezá? rsrsrs
    Beijos danadinha!!

    Curtir

  • Iroka disse:

    Querida Katita,

    não vi, não tomei e para piorar a situação fiquei SUPER de água na boca. Hummmmmm…

    Curtir

  • Mandy Souto disse:

    Glam é pouco flor! Eu sou louca por mingau de aveia, vira e mexe tô fazendo tanto que sou motivo de piada por causa disso. Mas voltando ao mingau luxo puro, amanhã Katita vou comprar todos os ingredientes e fazer um parecidinho com o teu… pois passar vontade não é comigo.
    Beijo beijo beijo querida ;o)

    Curtir

  • Luciene disse:

    Katita, ligarei o ar condicionado no full e farei um mingau de aveia so para passar a vontade do teu…nao da pr esperar o inverno nao,, fiquei tentada! Bjos.

    Curtir

  • jubussola disse:

    Ei minha linda!!!!!!!!!!!!!!!
    Sabe o que deixaria ele mais superultramega blster de glam??????????? Sementinhas (verdadeiras) de baunilha!!!!
    Pronto deilrei!!!!!!!!!!!!!!

    Ah!, fui mandar sua panela de barro e mulher dos Correios falou que eu tenho que “revesti-la em plástico bolha”!!! Bem agora eu estou a caça desse troço!!!! Mas calma que ela tá chegando!!!!!!!!

    Beijocas mil,
    Ju, Lu 9marido) e Lu (filhota).

    Curtir

    • Katita disse:

      Ju, nunca soube de semente de baunilha por aqui, minha irmã, mas com certeza ia ficar in-su-por-tá-vel de bom! =)
      Minha panela de barro do Isprito Santo, legítima?
      =O
      Beijos ansiosos para a família toda!!!!!!
      K.

      Curtir

  • Marcela Lima disse:

    Amoooo figos secos!!

    Que super glam essa versão de mingau, hein!! Parabéns, Kátia 😉

    Beijos meus e do **Bordados Vegetarianos**

    Curtir

  • Omeletegirl disse:

    Oiê, Katita!! Oiê, gentes!!!

    estou de volta a este mundo insano do meu trabalho com estas gentes falsas e desagradaveis, enfim preciso do dindin que cai no fin do mês então fico…

    Mas também estou de volta à minha leitura cotidiana do
    seu, nosso, meu Pitéu amado-idolatrado-salve-salve!! Ja estou tirando o atraso nos posts, Feliz Aniversario ao Menino Bento do Cordel, amei os passarinhos e o rango
    Francês(logico!!) e tudo o mais! Lembra que sou franco-brasuca né?! Então, quiche e instituição la em casa!

    Quanto ao mingau, ai vai uma piadinha:
    A mulher acabou de ganhar nenê e conversando com o infermeiro que pergunta qual o nome do garoto,ela responde: Sei ainda não! Eu queria um nome que assim, enchesse a boca!
    E o infermeiro responde:
    Que tal, Mingau?!
    Hihihi hehehe hahaha

    Gostaram?! :o) Eu gosto, acho ela tão inocente!

    Também amo mingau, mas eu acho que colocaria ameixa seca, pois tenho um probleminha a resolver com meus intestinos!! Chatinhos, eles!

    beijos mil

    Curtir

  • cecilia disse:

    Poxa, agora me diz o que é que uma grávida, sem aveia e quem dirá figo seco da Grécia em casa faz numa hora dessas????Tô aqui aguando, viu???Pensa se minha menina nasce com cara de mingau kkkkk?
    Mil beijos, com desejo de mingau de aveiaefigoseco,
    Ciça

    Curtir

  • Marisa disse:

    Mas desse jeito, bicha, não sobra nem pro cachorro….Deve ter ficado mucho bueno!

    Beijos,

    Má – TX

    Curtir

  • Livia Palma-Piranhas-AL/Aracaju-SE disse:

    Definitivamente voce é a criatura mais docilmente “fresca” que eu conheço e amo essas suas frescuras e, copio tudo de boua, tá loka!
    Voce me ensinou a me “mimar” mais e sou muito grata a voce. Bicha tô cuma saudade de voce…..
    Apareceram dois caroços nos peitos da veinha aqui (1 em cada peito), fiz pulsão em ambos resultado dia 11 e depois cirurgia seja lá qual for o resultado dos bichos…enfim fazer o quê? Então dificilmente aparecerei por Salvador quem sabe …quando entrar setembro e a boa nova andar nos campos… (Beto Guedes).
    Beijos mil proce, Bento e Nanâ.
    Amo voces e tudo que vem de voces.!

    Curtir

  • olivia genta disse:

    Oi Katita, meu prêmio chegou ontem, puro louscho, queria muito agradecer a você a Adael pelo mimo!!!!!!!!!!!!! Um grande abraço!! Estou me sentindo a tal!

    Curtir

  • Carol Nobrega disse:

    Nunca fui muito fã de mingau não, mas assim você tá apelando Katita, assim não tem quem não fique com água na boca!!! Quando eu era criança minha avó fazia mingau de “mulher parida” conhece?? Lá em Cuiabá as mulheres quando tinham filho comiam um mingau salgado de farinha de milho com um ovo pochê que segundo ela é para dar “sustança”!!! Como eu gostava!!

    Curtir

    • Katita disse:

      Mingau de parida e fatia de parida são praticamente patrimônios culturais brasileiros, Carol, bem lembrado! Não sei se o daqui do nordeste é salgado, mas sei que é de milho porque dizem que é bom para a produção do leite materno!
      =)

      Curtir

  • Karla Maria disse:

    Tirar carboidratos à noite… pense numa coisa difícil pra mim. Esse mingauzinho tá puro luxo e glamour, Ka.
    Ja imaginei com tapioca, acho que fica bom.
    Bjs

    Curtir

  • Joy Cleave disse:

    Definitivamente, NAO! E eu que nem sou de mingau tanto assim, fiquei com agua na boca?!

    Aqui a gente geralmente toma um mingauzinho (porridge) de manha, no cafe, especialmente no inverno.

    Adorei o seu e vou testar 🙂

    Curtir

  • Andriara disse:

    Oi Kátia, adoooro seu jeito despojado de escrever, adoro seu Blog. Acho vc muito criativa. Vc parece ser uma festa em pessoa…rs Parabéns!
    Qto ao mingau, amei! Adoro mingau de aveia, faço para o meu filho desde que ele começou a comer, hj já com 4 anos, ele ainda gosta. Vou tentar sua receita, porém…e os figos, hein meu bem? Ah!Não tem os da Grécia não, né? Deixa que eu me viro por aqui mesmo então…rsrsrsrs Bjs

    Curtir

    • Katita disse:

      Andriara, docinho, obrigada pela gracinha!
      Meu filho descurtiu o mingau, uma pena. Esse mesmo eu pedi para ele provar ele encostou os lábios na colher e disse “é, até que tá gostoso mamãe, mas eu não tô afim não”, ó que safado!
      Gata, vai ficar ótimo com nossos figos brejeiros, comadre se joga, aliás, você pode usar outras frutas secas do tipo tâmaras ou damascos, que eu acho que dá samba forte!
      =)
      Beijo carinhoso de cravo e canela!
      K.

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

O que é isso?

Você está lendo no momento Mingau de aveia com figos secos e amêndoas no .

Meta

%d blogueiros gostam disto: