Mil folhas de linguiça com maçã e poró
10 de abril de 2017 § 17 Comentários
Tem essa coisa de porco combinar com agridoce, no que eu super concordo, especialmente com maçã.
Tem essa coisa de chamar de mil folhas um empilhado de fatias finas de alguma coisa, não necessariamente mil.
E tem essa coisa de apropriar-se da receita alheia (Cozinha das 7 famílias – Francesa), inserir uma camada de alho-poró refogado no meio, e um topo de lâminas de amêndoas tostadas por conta própria.
E foi assim que eu cheguei na etapa maturada desta receita que eu adoro.
Pré=aqueça o forno,
Descasque 4 maçãs, corte-as ao meio em sentido vertical, retire as sementes e fatie não muito fino em meia-lua. Doure em ghee, flambe com conhaque ou vinho e reserve.
Tire a pele de 3 linguiças calabresas defumadas, corte-as ao meio em sentido longitudinal e apoiando as faces retas de cada banda numa tábua, corte-as também em meia-lua, também não muito finas as fatias. Doure-as em oliva extravirgem e reserve.
Nesta mesma frigideira com a gordura que ficou ali refogue o talo de um alho poró em anéis. Reserve.
Agora tome uma frigideirinha pequena e aqueça em fogo brando. Quando estiver bem quente, deite um punhado de amêndoas laminadas e sem largar o cabo da panelinha, vá chacoalhando sobre o lume tostando-as com muito cuidado pra que não queimem.
Unte um refratário com manteiga e vá alternando as camadas: primeiro maçã, depois poró, depois linguiça; depois poró de novo, mais linguiça e por cima uma fina camada de maçã coberta por uma camada de amêndoas.
Leve ao forno pré-aquecido para dourar. Cuidado, é jogo rápido, não arreda pé!
Gosto muito de servir esse prato com ervilhas frescas ou quebradas refogadas com crocantinho de bacon, pra ficar tudo ali.
❤
Bom demais continuar em contato virtual com você desde o Rainhas. Essa receita deve ficar boa demais!!!Bjs
CurtirCurtir
Valentina! ❤
CurtirCurtir
Tambem gosto do seu retorno e da sua maneira peculiar de narrativa
CurtirCurtir
Ah! alem da delicia que são!
Wanduir Durant
CurtirCurtir
=)
Grata!
CurtirCurtir
Olá vc já teve um blog em parceria com uma amiga? não lembro o nome do blog nem da amiga….kkkkkk parabens amei seu blog.
CurtirCurtir
Sim, Marisa! Era o Rainhas do Lar com a Faby Zanelati!
=)
Obrigada!
CurtirCurtir
O sentimento de abrir e-mail e encontrar Piteu/Katita é maravilhoso, é como uma volta ao lar, só me traz ótimas sensações!!!
Sua forma de escrever nos scolhe e nos faz sentir íntimos! Obrigada por voltar!!!
Mari Bastos
CurtirCurtir
❤
aaaaaain!
CurtirCurtir
Tava com saudades de abri meu e-mail é aparecer : Pitéu (garantia de alguma receita deliciosa) Hoje acordei com essa deliciosa e prática receita! Amei! Com certeza vou fazer! Obrigada por partilhar! Bjs
CurtirCurtir
Também morro de saudade de abrir a porta da minha cozinha e encontrar vocês.
Beijo grande e obrigada por estar aqui!
❤
K.
CurtirCurtir
👏👏👏 não creio!!! D volta?? ❤️❤️❤️❤️❤️
CurtirCurtir
❤ ❤ ❤ ❤ ❤
CurtirCurtir
Puta merda hein, Katita?! Demorou mas chegou chegando! Ja estou loka para experimentar. Saudades. Necessariamente mil.
CurtirCurtir
Meu Deus! Vocês ainda estão aqui?
Puta merda messsssssssmo!
Obrigada, Tieta querida, e beijo gigante!
❤
K.
CurtirCurtir
Nunca te vi, sempre te amei Katita. Estarei sempre por aqui kkkk. Bj!
CurtirCurtir
Também adoro esse filme. =)
❤
CurtirCurtir