Tortinhas de pão
1 de agosto de 2011 § 15 Comentários
Adoro fazer essa tortinha para lanche e festa de guri. É batata, eles adoram!
Com um aro, corte fatias de pão de forma em círculos, unte com azeite de oliva dos dois lados, encaixe em forminhas de empada e recheie com o que quiser. O meu recheio preferido é queijo, tomate e manjericão, mas para chamá-la de sua, você recheia como quiser!
Depois é levar ao forno pré-aquecido só para derreter o queijo e deixar o pãozinho crocante, e foi!
Sugestões de recheio: presunto+queijo | brie+geléia de frutas vermelhas | pasta de ricota com requeijão e hortelã | atum | cachorro-quente | cheddar-cebola, e por aí vai, né colega?
Desde que publiquei essa receita no Rainhas do Lar, já fiz várias versões, todas ótimas e indolores, no velho esquema pá-pum, que a gente adora. E outra: além de muito fácil e fofo, é baratérrimo!
Ó que beleza!
Vamo’ brincar de fazer tortinha de pão?
Estava eu procurando o que fazer com um cream cheese que tinha comprado há um tempo e nem sequer tinha aberto e eis que me deparo com esta sua receita…
Fiz e ficou maravilhosa!!! E o melhor é que é super fácil!
Como sempre, você arrasa!!!!
CurtirCurtir
Ô Luisa, que massa!
=)
Um beijo,
K.
CurtirCurtir
Katita, Achei ótima a idéia e com as sobras do pão me veio logo uma adaptação de uma salada de pão que aprendi a fazer no projeto Cozinha Brasil. Vc corta os pães em cubos, mistura com tomate sem semente , cebola , pimentões , tudo picado em cubos grandes. Aí adiciona muito azeite, parmezão ralado grosso, sal a gosto, cheiro verde e está pronto. Fica uma delicia! Pensem numa combinação perfeita… e o melhor, o pão não fica mole. Os pães frencese que sobram aqui em casa nunca mais foram pro lixo.
Um beijo.
Amanda
CurtirCurtir
Nossa Amanda, arrasou no saladão luxo!
=)
Beijim,
K.
CurtirCurtir
Realmente eh uma ideia super gostosa! Achei mto bonitinho 🙂
CurtirCurtir
Vc sempre cheia de boas ideias. Uma verdadeira usina de ideias.
Vem ser criativa assim aqui em casa!!!! Parabens!
CurtirCurtir
muito boa idéia. simples e serve pra atender as visitas inesperadas fácil fácil.
Bjs
CurtirCurtir
E o que a gente faz com a sobra do pão?
CurtirCurtir
Boa pergunta, Claudia! Croutons, flor. Vou fazer um post.
=)
Beijim,
K.
CurtirCurtir
Das ideias simples e geniais. Adoro cozinhar, mas adoro receita fácil como essa 🙂 Esse aro, quem não tem, não carece, né? Tenho uma tampa que acho que corta…Beijo!
CurtirCurtir
Isso mesmo, Adriana. Da última vez que eu fiz, inclusive, tirei as pontas com uma faca mesmo e quando encaixei, pelo pão não ter ficado redondinho, deu um efeito de flor e ficou super fofo!
Beijo, querida.
K.
CurtirCurtir
Só uma pergunta Katita, aonde eu consigo esse aro?
CurtirCurtir
Tô dizendo? Qualquer loja de acessórios para festas infantis!!!!
=)
CurtirCurtir
Nossa, como eu nunca pensei nisso antes?
CurtirCurtir
Porque isso é coisa de mulherzinha, Fábio!
KAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA
CurtirCurtir