Filés de merluza ao molho de salsa ou Peixinho da preguiiiiiiiiça
24 de março de 2011 § 29 Comentários
Estes filés de merluza altinhos maravilhosos que vem embaladinhos um a um são uma mão na roda para dias de preguiça. Porque veja bem, você os tempera com sal e pimenta do reino ou o temperinho mágico da Livinha (tô devendo a receita, eu sei, mas vai rolar); depois você passa os filés na farinha de trigo, grelha ou assa (eu prefiro assar) até ficarem douradinhos, e cobre com o seguinte molho: salsinha, um dentinho de alho (é, cru), sal e suco de 1/2 limão tudo piladinho + azeite de oliva do melhor possível. E fica, muito, muito bom.
Rapidinha é importante. E tenho dito.
Eu fiz a receita e realmente é deliciosa! Ótima dica
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BINGO! =)
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Desde os tempos do Rainhas que é muito raro fritar coisa qualquer aqui em casa. Peixe, frango, até aquele seu bolo de carne, que eu também transformo em hambúrgueres e almôndegas vão para o forno. Saudável, não faz sujeira e é vapt-vupt! Também estou muito curiosa com o tempero da Comadre! Bjo!
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Você assa por quanto tempo? Em forma untada?
Seu blog novo está lindo…
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Sim, Cris, forma untada. O tempo no forno vai depender do forno, mas é coisa de 20 min num médio pré-aquecido, no máximo.
Obrigada pela referência ao blog, flor.
=)
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Ka,
a Elvira nos passou a dica de empanar com couscous e eu tô doida pra testar. Vai ser este.
Bj de sorte na festa.
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Karlinha, vai arrasar! No Rainhas eu fiz um franguinho com crostinha de fubá que ficou bom demais!
=)
Beijim,
K.
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Adooooro essa ideia!
Vai rolar aqui em casa e LOGO! 🙂 Hummmm
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Katita, quando tempo no forno? precisa cobrir com papel alumínio?
Posso mandar uma receito simples que fiz?
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Fábio, o tempo depende do forno, mas acho que coisa de 20min no máximo estando ele pré-aquecido. Não precisa cobrir quando você empana senão cozinha a farinha e fica besta, não faz crostinha!
Claro que pode mandar!
=P
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Olá, Kátia
Acompanho vc desde o Rainhas, e estou adorando esse novo site também.
Sou o contrário de vc: uma baiana em São Paulo.
Aguardo o tempero da Lívia.
Abraços
Carla
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Carla, que bom você aqui também, e ao contrário!
=)
Abs,
K.
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Tenho que me disciplinar e parar de acessar esse blog antes de almoçar…bj!
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Kátia,
vc é ótima!
Que Deus te conserve esse jeito alegre, levemente despojado e alto astral.
Parabéns pelo Pitéu e muito sucesso!
Sou sua fã! rs
Bj
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Amém, Erika!
Obrigada, beijo enorme!
=))))))
K.
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Nossa ta um arraso esse peixinho…
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Adorei a ideia de faze-lo assado…nunca tinha pensado nisso!
Vou testar da proxima vez, pois não posso comer fritura =/
Ahhh, e poste logo a receitinha…adoro esses tempirinhos!
Bjocas
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Tatiane, quase tudo que é frito pode ser assado!
=)
Beijim,
K.
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Katita, que maravilha este filezimho no Jantar dos meus baixinhos, só acrescento uma boa salada de folhas verdes, com tomate e deixar a imaginação dominar.rsrrs bjs.
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Perfeito, xará!
=)
Beijim,
K.
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merluza é um dos meus peixes favritos, tem gente que não curte usar pra moqueca, ams eu acho perfeito…vou fazer uma no domingão.;0)
Agora preciiiso dessa receita de molho que vc está devendo, fiquei curiosa pra provar, beijos.
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Vivien, eu também tô com boquinha de comer moqueca! Estou pretendendo fazer uma pequeninha de camarão só para mim, pois viverei um domingão de descanso solitário.
Ah! E a receita que eu tô devendo é do temperinho da Lívia, o molho taí!
Beijim,
K.
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Hj aqui eh feriado nacional e, como manda a tradicao, comemos bacalhau empanado com creme de alho, mas a merluza dourada tropical me encantou…Entao peixe hj e amanha tb!!! Bjo.
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Luciene, que sorte a nossa que temos peixe fresco a vida toda, né?
=)
Beijo e curta loucamente o seu feriado nesse paraíso aí que você escolheu para viver!
K.
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Katia,
esse peixe ta com um aspecto maravilhoso. socoooorro!!! assim coradinho, assadinho, com um limao por cima, um arroz bem quentinho fresquinho e uma saladinha de batata, hein.
obrigada pela delicia linda nessas primeiras horas do dia. um final de semana bacana pra voce. sei que voce anda trabalhando / viajando. bom trabalho, e leveza na alma.
abraco grande
Kalina
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Tô mesmo Kalina, só passei para dar um beijinho e tô pegando a estrada de Guarajuba de novo.
Obrigada e outro abraço para você, docinho.
K.
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Peixe é bom, é importante e me dá um upgrade. huhuhu
Acho um “must” comer peixe, é de outro mundo e energia!
Foi e tem sido lindo meus encontros com peixes, sendo que os feitos por mim ainda precisam de ajustes.
Eu sou doida por peixe!
Beeeijos.
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Ontem almocei peixe, pintado. Lembrei de vc e me senti LENDA! Kkkkkk…
Bjs!
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hummmmm…..deve ficar levinho e delicioso!
beijos
Ana
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