Risoni de ricota com caranguejo ao pesto de hortelã e semente de abóbora
15 de agosto de 2011 § 19 Comentários
********** ESTRELANDO ***********
Os meus maravilhosos porta-guardanapos de alcachofra da Lu & Casa, por Lucimara Scomparim, leitora delícia e super talentosa, confira você mesma aqui!
Lu, endoidei! Beijo de amor!
***
Tá, mas voltando ao prato…
Parece arroz, né? Mas é riso, um macarrão disfarçado de arroz. Espetáculo!
Bom eu fiz um pesto com o que eu tinha em casa, que foi hortelã, com alho, sementes de abóbora torrada e sal, misturei com cubos de kani kama e um belo pedaço de ricota esmigalhada, e reservei.
Cozinhei o riso rapidamente em água fervente, e enquanto isso, dourei cebola e raspinha de limão siciliano
na manteiga; daí quando o riso estava al dente, escorri, mas não completamente, e despejei o riso nesta manteiga com um pouco da sua água de cozimento. Envolvi bem e só neste momento final somei a mistura de ricota com kani e pesto, que não deve cozinhar senão o kani fica emborrachado! Misturei bem, espremi uma banda do limão siciliano que usei para as raspinhas lá na frente, e por fim, somei uma colher de manteiga.
Ficou bom à beça, e eu adorei esse negócio de pesto com semente de abóbora, gente!
Oi Katita!
Que saudades de fazer uma visitinha…
A vida andou bem maluca por aqui!
E óooo vc e Faby tem tudo a ver com as mudanças da minha vida, lá atrás quando conheci o Rainhas, algo mudou sabe!
Mas soutra hora venho te contar com calma!
Gata to aqui pirando nestes porta guardanapos! perfeitos…
Bjos mil…
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Marcinha, flor, é isso mesmo, a gente não dá conta de tanta informação!
Boas lembranças!
=)
Beijim,
K.
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Como me faz bem vir aqui….
Te amo!
Bjo!
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Leilah, aparecendo assim de supetão você me mata, afinal, você BEM sabe que ue também te amo, né?
=)))))))))))))))))))))
Beijo enoooooooorme,
K.
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Lindeza essas argolas de guardanapo. Quero encomendar já!!! Parabéns pelo lindo blog cheio de afeto, hehe. Bjs,AF
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Ô Ana Flávia bonitinha, obrigada!!!!!!!!
Beijo carinhoso, então.
=)
K.
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Risoni…hum, parece delicioso.
off topic.
Posso fazer umas perguntinhas?
1) se eu servir risoto, sirvo somente ele ou posso servir o prato com algo a mais? sei lá…salmão?
2) descobri que nunca fiz risoto…ahhaha….vou experimentar a partir do seu blog…como vi que é necessário mexer todo o tempo….faço cm os convidados já em casa? deve ser servido imediatamente? se eu fizer e eles demorarem…..e a???oh, duvidas cruéis…rs
beijos.
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Vivien, vamos lá, respondendo ás suas perguntinhas muito subjetivamente:
1) Aqui em casa é assim: se eu fizer um risoto com proteína, tipo queijo, camarão, linguiça, frango ou coisa do gênero é prato único, MAS adoro servir um filé com risoto de limão ou milanês, por exemplo. Em resumo, como acompanhamento, só uma versão bem basicona.
2) Sim, o rsito deve ser servido sempre imediatamente. Se o povo for de casa, leva todo mundo para cozinha e abre um vinho enquanto você prepara, senão, sugiro outro cardápio!
Beijim,
K.
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Katita,
não tem muito haver com o post, massss… você sabe de alguma(s) loja(s) online que venda pratos lindos que nem os seus? e canecas também? ai.. hoje fiquei com vontade enorme 😦
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Danyelle, não sou muito boa referência para compras on line, mas in loco, porque meu negócio é bater perna! Tenho prato de tudo quanto é canto!
=(
Bejim,
K.
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Katita querida,
Tbm já endoidei muito por aqui com suas delícias.
Que bom que gostou.
BjO!
Lu
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Lu, então arrasamos na troca!
=)
Beijim,
K.
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Nossa que luxo! Os aneis de guardanapo sao um escandalo!
E esse risoni? Deu agua na boca! Ainda nao tesei o risoni, mas to muito afim 🙂
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Sobrou um pouco?
Vc bem que podia chamar o provador para estas ocasiões… Hehe
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De vez em quando eu chamo, Fabio. Qualquer horas dessas rola uma intimação
=P
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e eu adorei esse negócio de se alimentar de riso…
coisa mais feliz 🙂
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Ai, Paulinha, sempre tem um olhar poético por aqui, adoro isso!
=)
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Katiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiita!!!!
Que delicia que deve ter ficado esse riso (Aqui eles chamam de orzo) e fiquei BEM contente em ver que vc usou as sementes de abóbora. Vc sempre trazendo novidades, dicas e delicias pra gente e eu me lembro de ter falado pra vc do pesto com semente de abóbora!
VC me inspira e eu preciso me jogar na cozinha assim que nem vc, bicha!
(Aliás, vc se importa de eu te chamar de bicha, me sinto tão íntima, já)
Um super beijo,
Má
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Má, então se tu me falou de pesto com semente de abóbora essa informação devia estar armazenadinha lá no inconsciente (ou consciente?)
Claro que pode me chamar de bicha, bicha.
=)
Beijim,
K.
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