Risoni de ricota com caranguejo ao pesto de hortelã e semente de abóbora

15 de agosto de 2011 § 19 Comentários

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Os meus maravilhosos porta-guardanapos de alcachofra da Lu & Casa, por Lucimara Scomparim, leitora delícia e super talentosa, confira você mesma aqui!

Lu, endoidei! Beijo de amor!

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Tá, mas voltando ao prato…

Parece arroz, né? Mas é riso, um macarrão disfarçado de arroz. Espetáculo!

Bom eu fiz um pesto com o que eu tinha em casa, que foi hortelã, com alho, sementes de abóbora torrada e sal, misturei com cubos de kani kama e um belo pedaço de ricota esmigalhada, e reservei.

Cozinhei o riso rapidamente em água fervente, e enquanto isso, dourei cebola e raspinha de limão siciliano
na manteiga; daí quando o riso estava al dente, escorri, mas não completamente, e despejei o riso nesta manteiga com um pouco da sua água de cozimento. Envolvi bem e só neste momento final somei a mistura de ricota com kani e pesto, que não deve cozinhar senão o kani fica emborrachado! Misturei bem, espremi uma banda do limão siciliano que usei para as raspinhas lá na frente, e por fim, somei uma colher de manteiga.

Ficou bom à beça, e eu adorei esse negócio de pesto com semente de abóbora, gente!

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