Feijão verde em manteiga d’alho e salsa
11 de novembro de 2011 § 37 Comentários
O menos é mais quando a receita é de feijão verde fresquinho debulhado sob os meus olhos. Eu quase nunca resisto às vendedoras de feijão verde ali da esquina do Canela com o Campo Grande. Elas me avistam de longe e já abrem aquele sorriso de “oba, vendi uma lata”.
Chego em casa, lavo e escorro; coloco água no fogo com sal e bicarbonato de sódio (para manter o máximo de verde do feijão) e quando levanta fervura, deito o feijão ali e cozinho atenta até o ponto do meu desejo, macio e al dente ao mesmo tempo. Enquanto isso, na panela ao lado, 1 colher de sopa de pasta d’alho (sempre compro alho processado, que é uma mão na roda e não deixa NADA a desejar nessa hora) derretendo na manteiga da boa. Depois é tão somente escorrer o feijão e derramá-lo ali na manteiga d’alho, para envolvê-lo carinhosamente e depois somar um punhado ENORME de salsinha fresca picadinha.
Este para mim é o melhor feijão verde do mundo, desde que debulhado na hora. E digo mais: encontrar feijão verde fresquinho em toda parte é um dos maiores presentes que o nordeste me dá. Feijão verde é coisa de Deus.
Meu feijão fresquinho e minhas fornecedoras da esquina.
Gente……quando vou a Salvador fico na casa de minha madrinha e é bem pertinho daíiiiiii. Atrás do Bom Preço! Saca? kkkk
E eu vejo essas moças vendendo sempre quando viajo…
bhjsss
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Saco, Karine, é minha rua. =)
Beijo,
K.
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Parece muito bom….
Qual é o segredo da receita???
http://www.kellymodas.com.br
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Feijão fresco de excelente qualidade, Moacyr.
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Katita, que delícia! acabei percebendo que tem um tempão que não como. Vou dar um jeito nisso logo, rs… Beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
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Aqui tb encontro toda semana, fresquinho e ainda tem a conversa com as vendedoras que é impagável.
Ô feijãozinho bom de qualquer jeito, amo.
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Olá Pitelzinha!
Nunca mais escrevi nada, mas a cozinha afetiva continua firme e forte nos meus favoritos!
=D
Olha só, achei uma receitinha despretenciosamente postada no facebook que me pareceu muito simpática. Além de ser generosa com vegetarianos e alérgicos à mariscos 🙂
Estou ensaiando prepará-la, o que acha?
bjo
Moqueca de brócolis
“Corta um brócolis grande em pedaços abocanháveis, banana da terra, cebola, tomate e pimentão em rodelas. Amassa alho, gengibre, pimenta do reino e noz moscada, e monta a moqueca (panela de barro é melhor): brócolis, o tempero amassado com um pouquinho de água, uma ou duas pimentas de cheiro, a banana, a cebola, o pimentão e o tomate, joga um pouco de dendê por cima e põe no fogo. Pica cheiro verde enquanto cozinha. Ferveu, baixa o fogo. Quando a banana estiver cozida, coloca leite de coco e mais dendê e deixa mais um pouquinho. Depois joga o cheiro verde por cima e deixa mais um pouquinho. Tá pronto.
Ah! Coloca sal em algum momento do preparo!!!”
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Érica, lindeza, eu só limaria os brócolis da receita. KAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA!
Gosto sim da idéia da moqueca de banana (da terra!)
=)
Beijim,
K.
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Primeira vez por aqui e me deparo com uma receita adorável, simples e seguramente saborosa. Pergunta única – tenho que deixar o feijão de molho um pouquinho ou vai direto para o fogo? E aqui em SP a gente encontra feijão verde no Mercado Municipal “quase” sempre. Abraços
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Oi Wair, que bom que você curtiu!
Não, não precisa deixar o feijão verde molho, vai dereto para a fervura.
Abraços,
K.
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katia, vou fazer meu bom e velho alho no processador mesmo
!!! Pq o Rio é rico de muitas coisas, mas carece de uma pastinha de alho de qualidade!!! Não se pode ter td… rsrrs
Obrigada, flor!
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Katitaaaaa!!!! concordo com você, esse feijão é bom demais. Eu gosto dele cozido na água com sal e ainda quente junto cebola picada, cheiro verde picadinho e tomate. Fica uma saladinha quente. Huummm, é dos deuses. Beijos.
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Dora, sim, salada de feijão verde é tudo de bom também!
Beijoca,
K.
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Quando vou na sua terra Katita me entrego de corpo e alma, leia-se “me acabo de comer”, para o feijão verde, gosto dele só com manteiga da boa, sal e cheiro verde. Meu Deus que terra abençoada essa Bahia AMUUUUU MUUUITO, fora o sotaque que é maravilhoso, para mim é o mais bonito da terra, vc acredita que as vezes ligo para a Central de Atendimento de um cartão que tenho (pergunto informações que muitas vezes já tenho), que sei que funciona aí, só para ouvir os sotaques dos atendentes, que soa como música para mim. kkkkkkkkk a lôca! Bjs.
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Carina, flor, mas se for o cartão que eu tô pensando, esse sotaque é de Pernambuco, viu?
KAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA
=)
Beijo, fofolete!
K.
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Katita flor da vida, me diz qual sua marca de pasta d’alho, pq aqui no Rj, é uma tristeza que só!!! Misericordia! rs
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Aline, meu bem, no momento eu tenho dois aqui em casa,um é creme de alho (que eu usei nesta receita) da marca Forttuni de Sergipe, e que eu duvido que você encontre aí; o outro é alho bem picado meio pasta da Garlic Foods de Atibaia (SP), mas nem tem o nome da marca no rótulo, só nas informações técnicas.
Boa sorte e um beijo,
K.
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Xi, Angelica! o diabo é que aí em São Paulo é mais difícil achar, né? Ou não?
Beijim,
K.
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Hummmmmmmm. Katita do céu. Vc me deixou com agua na boca. Adoro feijão refogado no alho…muito alho… e adoraria sentir o sabor deste feijão verde derrendo na boca. O cheiro veio para Sampa e está no ar. Beijinhos
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Feijão verde é tudo de bom, nem sempre encontro assim tão fresquinho como você, mas sempre compro os pacotinhos de supermercado. Como eu não uso panela de pressão (nem com feijão seco), é mais prático pra mim! ;D
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Luna, eu saco os saquinhos de mercado, mas só acredito em feijão ver de rua?
=P
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Ai que perdição!
Sempre bom achar uma receitinha vegetariana por aqui!
Fiquei com água na boca!
Beijinhos!!
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Nath, já até sei as receitinhas que vão fazer a tua cabeça.
=)
Beijim,
K.
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Pergunta pras moças aí se elas vendem online…
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KAKAKAKAKAKAAKAKAKAKAKKA
Dri, só no faz-me rir, viu? Papel de 4 pilas a lata!
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Nossa menina,nunca ouvi falar de feijao verde,preciso ir no mercadao de minha cidade pra ve se tem e faze-lo tb.
otimo final de semana bjs
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Mara, por favor!
Beijim,
K.
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Ai Katita, vou copiar a Rafaela e quando eu crescer vou ser sua vizinha, também nesses predinhos de apartamentos artdecô…rsrsrs.
Nunca comi, mas confesso que fiquei aqui babando. Alias, minha querida, sou sua fã de coração inteiro. E morro de vontade de morar em Salvador ( que é meu amor eterno).
Você é linda!
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Silvia, delícia cremosa, e agora? O que é que eu faço aqui com o meu coração todo derretido, minha irmã?
=)
Beijo carinhosééééééééééérrimo!
K.
P.S.: Salvador de acolheria de braços abertos, escacarados!
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Olá Katita, realmente este feijão está ótimo. Quando vejo feijão verde lembro da minha mãe q fazia para min o melhor feijão verde que já cormi. A receita dela é simples como a sua. Vamos a receita(eu nem sei se posso colocar a receita aqui)
Ela fritava banha de porco(não é bacon) para retirar a gordura e torcinho frito. Cozinhava o feijão como vc descreveu. Reforgava um pouco de alho no oleo da banha(só um pouco) e acrescentava os torresminhos fritos antes e coloque sal a gosto.
O torresminhos as vezes ela substitua por costelinha de porco tambem frita.
Ó Saudade!!!
Um grande abraço,
Claudio Neves
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Ai, Claudio, que coisa linda você compartilhar o feijão verde de tua mãe aqui com a gente!
Posso sentir tranquilamente o gosto dele… uma versão do meu só que com toucinho.
Muito obrigada, querido.
Um abraço maior pr’ocê,
K.
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“Nunca vi nem comi, eu só ouço falar”…..muito lindo hein comadre?
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Mas PRECISA, viu Taci?
=)
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Ka, eu amo esse feijão, mas aqui no Rio só encontro ele já debulhado, e sabe-se lá há quanto tempo, mas qual é tempo médio para ficar nesse ponto que vc falou e outra dúvida, vc usa panela de pressão para ele? Beijosss
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Marilene, minha linda amiga carioca, o feijão verde quando não está mais fresquinho dá a maior bandeira porque começa a brotejar!
15 minutos na água quente talvez seja um bom tempo, mas é a sua mordida que vai dizer.
Nada de panela de pressão, é feijão fresquinho, cozinha rápido.
Não falei que é coisa de Deus?
Beijo,
K.
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Ai, Katita… arrasou! Aqui no Morro não tem dessas coisas, não… nem esquina tem…. tá combinado, quando eu crescer vou ser sua vizinha num desses predinhos de apartamentões art decô…
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Rafaela, venha gata, bata aqui, que é nóis na fita!
By the way, que Morro é esse, boneca?
=)
Beijo, lindeza.
K.
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