Meu Piteuzinho vai bem, obrigada!
22 de setembro de 2017 § 12 Comentários
O Pitéu sempre teve os pés na terra, nos costumes e palavreados do interior da Bahia, nas gentes do campo, da roça, da caatinga, do sertão; na estrada, na boléia de caminhão, na comida doméstica; e quanto mais coisas modernas vejo e experimento, maior esse acento das minhas origens. É natural que a minha cozinha frequente as feiras agroecológicas, dialogue com a agricultura familiar, a sustentabilidade e a economia solidária, temas tão recorrentes, porque é de onde venho.
E como afinidade é tudo, abaixo as fotos de um evento corporativo Pitéu, realizado nesta última terça no lindo e muito verde Hotel Deville Prime. Promovido pela Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), em parceria com a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (SDE) e o Banco Internacional de Reconstrução e Desenvolvimento – BIRD e Banco Mundial, o evento estimulou o diálogo entre cooperativas de agricultura familiar e empresários de vários estados brasileiros como a Fazenda da Toca Orgânicos, Tia Sônia Alimentos Naturais, Mãe Terra, entre muitos outros.
E coube ao Pitéu a missão de utilizar estes produtos e levá-los à mesa de um lindo brunch sustentável, ilustrando assim muitas de suas tantas possibilidades, não necessariamente daquele jeitão quase sempre caricato de apresentar a Bahia e o Nordeste, mas de maneira de que aqueles empresários, especialmente os sudestinos e sulistas, pudessem vislumbra-los em seus próprios contextos.
Esse trabalho foi um presente do Divino.
Ficha técnica:
Bufê e menu degustação: Pitéu_Cozinhafetiva
Equipe de cozinha: Hosana Menezes, Jessica Cardozo, Kátia Najara, Thay Borba
Gestão: Milena Raynal
Equipe de garçons: Seu Maria
Paisagismo: Kátia Najara (com acervo pessoal e obras dos artistas visuais Mayra Lins da OGE e Leandro Estevam)
Fotografia: Karina Muniz
Você, como sempre, poderosa! Que Deus a conserve assim! Você faz tudo com tanto capricho, acolhimento, amor que a gente sente a vibe pelas fotos, nos detalhes mais simples que acabam se transformando em puro luxo. Parabéns!
Eu não sei se um dia, ainda nesta vida, vou saber o que é geléia de umbu rs mas será que rola a receita do mingau da tapioca? Ou é pedir demais? rs O que eram aqueles rolinhos coloridos? Menina…pesto de castanha de caju???? Estou delirando! rs Tudo de bom aí pra você, Katita…
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Ah agora que apareceu o meu outro comentário…achei que não tinha carregado…mas não faz mal…escreveria de novo se fosse preciso! hahahaa
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Tava com saudade de você.
❤
Não vou esquecer do mingau de tapioca!
Beijo carinhoso, Eliana querida.
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Você, como sempre, poderosa! Que Deus te conserve assim. Evento luxo, lindo e acolhedor… Parabéns!!! Mas eu fiquei curiosa com as novidades…pesto de castanha de caju, mingau de tapioca e uns rolinhos coloridos parecendo uma massinha. O que eram? Ai gente…e pensar que eu não sei o gosto da geleia de umbu…morri rs Será que rola um brinde aqui de ter a receita do mingau? Rs Um beijo grande.
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Cada foto um sorriso e um suspiro por aqui, Katita! Que mesa linda, que tudo lindo…Parabéns!
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Obrigada, Natacha!
Beijo enorme!
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Menina, você é muito caprichosa…. amo me inspirar em você. bjão
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=)
Beijo maior!
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Tudo lindo! Capricho e amor em tudo! Parabéns! ❤
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Obrigada, Cristina! Deu pra ver, né? =)
❤
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Olá! Onde está localizada esta maravilha dos deuses? Sucesso sempre. Bjs
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Em Salvador, Rosana. =)
Obrigada e outro beijo!
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